Версия для слабовидящих
 

О качестве питьевой воды криниц

 

C давних времен родники считаются источниками жизни. Они дают начало рекам, многие из них считаются целебными. Вода здесь всегда чиста и свежа. Не зря в старину считали, что испив ее, человек получает силу самой земли. Наверняка каждый хоть раз в жизни пробовал родниковую воду, ощущал на себе эту удивительную силу.

В связи с наступлением православного праздника «Крещение» в целях обеспечения санэпидблагополучия населения в части обеспечения водой гарантированного качества, специалистами УЗ «Кричевский райЦГЭ»  осуществлен лабораторный контроль качества питьевой воды из криниц  расположенных по ул. Сожевой (возле церкви), пер. Пионерскому, «Светлый колодец» д. Прудок, д. Низки, д. Ботвиновка.  Вода из криниц исследована по санитарно-химическим и имикробиологическим показателям. По результатам лабораторных исследований  вода из криницы расположенной по                    пер. Пионерскому в г. Кричеве не соответствует требованиям СНПиГН по микробиологическим и санитарно-химическим показателям (превышение нитратов). Пробы воды из осальных криниц соответствует требованиям санитарных норм.

Вода пригодна для питьевых целей из криниц  расположенных по           ул. Сожевой (возле церкви), «Светлый колодец» д. Прудок, д. Низки,                   д. Ботвиновка, за исключением воды из криницы пер. Пионерский.

 

 

Помощники врача-гигиениста                                                 Г.Ф.Маханькова

 

Добавлено 16.01.2021 09:58