Версия для слабовидящих
 

В соответствии с п.5 приказа МЗ РБ от 13.02.2018 года № 118 «Об утверждении алгоритма проведения биологических наблюдений в природных биотопах за акарофауной, имеющей медицинское значение» лабораторное исследование клещей для выявления возбудителей болезни Лайма и клещевого энцефалита осуществляется на базе УЗ «Могилевский ОблЦГЭиОЗ» в лаборатории диагностики ООИ.

Прием клещей для исследования осуществляется по адресу г. Могилев ул. Гришина,82 (контактный телефон 8-0222-74-06-13).

В случае обращения населения по вопросам лабораторного исследования клещей информировать, что согласно «Алгоритму действий медицинских работников при обращении пациента по поводу укуса клеща», утвержденному приказом МЗ РБ от 19.04.2016 г. № 338 (далее - Алгоритм) в случае назначения экстренной профилактики исследование клеща не является обязательным.

Лабораторные исследования клещей, снятых с лиц, имеющих медицинские противопоказания к приему лекарственных средств, предназначенных для профилактики клещевых инфекций, проводят только по направлению организаций здравоохранения (при наличии показаний) за счет средств бюджета. Снятый   клещ   должен   быть   доставлен   для лабораторного исследования незамедлительно самим пациентом или его родственниками с направлением, выданным врачом (по форме согласно приложению  2 к  Алгоритму).

При отсутствии показаний лабораторное исследование клещей проводится по желанию пациента и осуществляется согласно перечню платных санитарно-эпидемиологических услуг, оказываемых в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь

Добавлено 04.06.2019 09:22